Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 1 marzo, 2018

Rakuten Kobo Inc., o per i residenti in Europa, Kobo Europe S.A., (“Kobo”, “noi” o “il nostro”) gestisce una piattaforma di lettura digitale che permette ai clienti di acquistare e leggere opere scritte, attraverso vari dispositivi elettronici e applicazioni software (“Piattaforma Kobo”). Kobo fa parte del gruppo Rakuten, che comprende gli affiliati e le società sussidiarie della nostra società madre Rakuten, Inc., con sede a Tokyo, Giappone. Ulteriori informazioni su Rakuten sono disponibili su http://global.rakuten.com/corp/about/company.

Raccolta delle informazioni personali

  • Per "Informazioni personali" (definite anche "Dati Personali" in alcune giurisdizioni) si intende qualsiasi informazione che possa identificarti o che possiamo associare a te.
  • Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo le tue informazioni personali quando:
  • registri un account Kobo o accedi a un account esistente;
  • visiti il nostro sito web;
  • ordini i nostri prodotti o contenuti;
  • accedi alla piattaforma Kobo o utilizzi i servizi Kobo;
  • o contatti l'assistenza clienti.

  • Le informazioni che raccogliamo di solito sono correlate al prodotto o al servizio che richiedi e includono:
  • il tuo nome e professione;
  • recapito e indirizzo e-mail;
  • il tipo di prodotto o servizio richiesto;
  • connessione e dettagli sull'utilizzo del servizio;
  • informazioni di pagamento;
  • e informazioni correlate che potrebbero essere necessarie per soddisfare la tua richiesta.

Raccolta delle informazioni personali

  • Utilizziamo cookie HTTP e tecnologie simili (collettivamente, "cookie") per raccogliere e registrare alcune informazioni quando utilizzi, accedi o interagisci con i servizi Kobo. Ulteriori dettagli riguardo alla nostra Informativa sui cookie sono disponibili qui.

Minori di 16 anni

  • Gli utenti devono avere almeno 16 anni per poter registrare un account Kobo e utilizzare i servizi Kobo. Kobo non raccoglie intenzionalmente informazioni personali di bambini di età inferiore ai 16 anni. Se un genitore o un tutore crede che Kobo abbia nel proprio database le informazioni personali di un bambino di età inferiore ai 16 anni, ci contatti all'indirizzo privacy@kobo.com e faremo del nostro meglio per rimuovere quelle informazioni dai nostri archivi.

Come utilizziamo le informazioni raccolte

(a) Gestione del tuo account Kobo

  • Raccogliamo i tuoi dati personali per: (a) creare e gestire il tuo account Kobo; (b) monitorare e gestire le tue operazioni di acquisto, come l'amministrazione, la fornitura, la fatturazione e la riconciliazione; verifichiamo la tua identità, solvibilità e affidabilità creditizia (c) essere conformi ai requisiti legali e normativi, nel rispetto delle autorità giudiziarie competenti in base alla giurisdizione relativa al luogo in cui Kobo è attivo; (d) mantenere, sostenere e sviluppare prodotti e servizi da te acquistati; ed (e) effettuare analisi statistiche. Utilizziamo i tuoi dati anche per valutare i rischi, rilevare e prevenire frodi. Ogni utilizzo fraudolento del tuo account Kobo o della piattaforma Kobo potrebbe portare alla sospensione o cancellazione del tuo account Kobo.
  • Per esempio, queste informazioni ci permettono di assicurarci che il contenuto digitale ti venga inviato nel rispetto dei diritti locali vigenti e dei limiti di utilizzo applicabili al contenuto. Inoltre ti invieremo messaggi amministrativi, di servizio e di assistenza, promemoria, note tecniche, aggiornamenti, avvisi di sicurezza e informazioni da te richieste, come quando rispondiamo a una richiesta di assistenza al cliente. Ti verranno inviate e-mail e messaggi riguardanti l'amministrazione e il funzionamento del tuo account Kobo e/o servizi Kobo. Se rinunci a ricevere queste comunicazioni, potremmo non essere più in grado di offrirti questi servizi.

(b) Organizziamo concorsi

  • Di tanto in tanto, Kobo può invitarti a partecipare a vari concorsi o promozioni. Se scegli di partecipare a un concorso o a una promozione, i tuoi dati personali potrebbero essere usati per la gestione amministrativa del concorso, ad esempio per determinare la tua idoneità a partecipare o a ricevere un premio.
  • I concorsi o le promozioni di Kobo possono essere forniti da altre organizzazioni. Questo verrà specificato nelle regole del concorso. Le regole del concorso inoltre specificheranno se i tuoi dati personali verranno condivisi con altre organizzazioni e, in tal caso, verranno indicati gli scopi di tale divulgazione e il tuo diritto alla privacy. La raccolta e la condivisione dei dati potrebbero essere necessarie per poter prendere in esame la tua partecipazione.

(c) Inviamo newsletter ed e-mail di marketing

  • Con il tuo permesso, vogliamo inoltre fornirti le informazioni più aggiornate sui nostri servizi, prodotti, e altre notizie che potrebbero interessarti durante l'utilizzo dei servizi di Kobo e/o dei nostri partner e affiliati.
  • Se dai il tuo consenso, allo scopo di poterti proporre offerte più personalizzate e/o speciali, sconti e altre informazioni, Kobo può inviarti newsletter, sconti, codici promozionali e informazioni generali riguardo al gruppo Rakuten e le sue società sussidiarie (come Viber ed eBates). Il tuo consenso non è richiesto per poter usufruire dei servizi Kobo, e puoi revocarlo in qualsiasi momento.

Con chi possiamo condividere le informazioni raccolte

  • Le informazioni raccolte, compresi i tuoi dati personali, potrebbero essere condivise con terze parti nelle seguenti circostanze (comprese cessioni tra gruppi o entità in paesi in cui le informazioni personali non sono tutelate dalla legge):
  • Fornitori di servizi e partner commerciali. Possiamo condividere i tuoi dati personali con i nostri fornitori di servizi e partner commerciali che si occupano di servizi di marketing e altre operazioni commerciali a nostro nome e secondo le nostre istruzioni. Per esempio, possiamo collaborare con altre società per elaborare pagamenti sicuri, evadere ordini, ottimizzare i servizi Kobo, inviare le nostre newsletter ed e-mail di marketing, fornire assistenza via e-mail e servizi di messaggistica, e analizzare le informazioni raccolte.
  • Rivenditori partner. Possiamo condividere le tue informazioni personali con vari rivenditori partner del paese in cui vivi.
  • Puoi scegliere di fornire i tuoi dati a Kobo creando un nuovo account o usando un servizio di terze parti supportato da Kobo per la verifica e l'autenticazione dell'identità.  Se scegli di creare un nuovo account con Kobo invece di usare altre credenziali supportate da un servizio di identificazione di terze parti, allora le credenziali del tuo account, ovvero il tuo indirizzo e-mail e una password crittografata, verranno registrate ed elaborate dalla Rakuten Inc., e questo ti permetterà di usare le credenziali del tuo account anche per accedere ad alcuni siti web e servizi di altre società del gruppo Rakuten.  Gli altri siti web e servizi del gruppo Rakuten possono richiederti informazioni personali se usi i loro servizi; se fornisci queste informazioni, verranno amministrate dalle loro normative sulla privacy, non più da quelle di Rakuten Kobo.
  • Tutela dei diritti e altri scopi legali. Possiamo condividere le informazioni che raccogliamo, inclusi i dati personali, con le forze dell'ordine, o comunque per essere conformi alle disposizioni normative o regolamentari, oppure per rispettare l'ordine di un tribunale o di altre autorità pubbliche, organismi di regolamentazione, autorità governative o altre terze parti, nel caso in cui riteniamo necessario ottemperare a un obbligo legale o regolamentare, oppure per proteggere i nostri diritti o quelli di terze parti.
  • Acquisto di attività. Possiamo condividere le informazioni che raccogliamo, incluse le informazioni personali, con qualunque società acquisti, o alla quale noi cediamo tutte o sostanzialmente tutte le nostre attività e imprese. Nel caso in cui avvenisse tale vendita o cessione, faremo tutto il possibile per cercare di assicurarci che l'entità a cui cediamo le tue informazioni personali le utilizzi in modo conforme alla presente Informativa sulla privacy.

Trasferimento dei dati dall'Unione Europea

  • Se visiti la piattaforma dall'Unione Europea o altre zone le cui leggi che regolano la raccolta e l'uso dei dati possono differire da quelle dell'UE o degli USA, tieni presente che potresti trasferire i tuoi dati personali al gruppo Rakuten negli Stati Uniti e in altri paesi del mondo per gli scopi descritti sopra nel terzo punto, sotto al titolo “Con chi possiamo condividere le informazioni raccolte”. Trattiamo i tuoi dati personali con grandissima cura e abbiamo attivato meccanismi adeguati per proteggerli quando vengono trasferiti a livello internazionale.
  • Facendo parte del gruppo Rakuten, Kobo si basa sulle norme aziendali vincolanti di Rakuten per rendere legittimo il trasferimento internazionale dei dati all'interno del gruppo. Le norme aziendali vincolanti di Rakuten sono state approvate dall'autorità per la protezione dei dati del Lussemburgo in quanto autorità capofila, reperibile su https://corp.rakuten.co.jp/privacy/en/bcr.html.
  • Inoltre, per il trasferimento dei dati in Canada facciamo affidamento alla Decisione della Commissione 2002/2/CE che garantisce una tutela adeguata dei dati personali, in applicazione del Personal Information Protection and Electronic Documents Act, S.C. 2000, c.5, (“PIPEDA”) e successive modifiche, e in base alla legislazione canadese contro lo spam che va a modificare il Canadian Radio-television and Telecommunications Commission Act, il Competition Act, la legge PIPEDA e il Telecommunications Act (S.C. 2010, c. 23), così come il Digital Privacy Act (S.C 2015, c.32) e alcune legislazioni locali ritenute sostanzialmente analoghe alla legge PIPEDA.

Basi giuridiche per l'utilizzo dei tuoi dati personali

  • Ci sono diverse basi giuridiche a cui ci affidiamo per il trattamento delle tue informazioni personali, vale a dire:
  • Esecuzione di un contratto – Può essere necessario utilizzare i tuoi dati personali per applicare i termini di utilizzo secondo cui forniamo i servizi Kobo e i termini di acquisto in base ai quali ti vendiamo i prodotti.
  • Consenso – Richiederemo il tuo consenso per l'utilizzo di (i) informazioni tecniche come i dati dei cookie e della geolocalizzazione, come descritto nella nostra Informativa sui cookie; e (ii) le tue informazioni personali per scopi di marketing. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento, contattandoci all'indirizzo che appare in fondo alla presente Informativa sulla privacy, o seguendo il link per annullare l'iscrizione presente in qualsiasi comunicazione di marketing che ti invieremo.
  • Legittimi interessi – Possiamo usare le tue informazioni personali per migliorare i nostri prodotti, servizi e contenuti disponibili sulla piattaforma Kobo.
  • Se avremo bisogno di elaborare ulteriormente le tue informazioni personali (o di avvalerci di elaboratori di dati per eseguire un'ulteriore elaborazione), nel caso in cui per questo ulteriore trattamento dei dati avessimo un nuovo scopo non compatibile con gli avvisi e i consensi che ci hai fornito, ti avviseremo procurandoti tutte le informazioni aggiuntive necessarie.

Siti web di terze parti

  • La piattaforma Kobo può contenere link a siti web non appartenenti o gestiti da Kobo. Kobo non ha alcun controllo su questi siti di terze parti. Ti consigliamo di fare attenzione a questi siti web di terze parti e alle loro dichiarazioni sulla privacy, dato che non abbiamo alcun controllo né responsabilità riguardo a normative e pratiche sulla privacy di siti web di terze parti.
  • La presente Informativa sulla privacy è valida esclusivamente per le informazioni raccolte da Kobo. Consultare le Condizioni d'Uso per ulteriori informazioni.

Sicurezza e conservazione dei dati

  • Ci avvaliamo di misure di sicurezza amministrative, tecniche e fisiche concepite per tutelare le informazioni che raccogliamo. Valutiamo continuamente la validità di queste misure di sicurezza per ridurre al minimo il rischio di nuove minacce alla sicurezza non appena le individuiamo.
  • Tuttavia, nessun sistema di elaborazione dati può essere sicuro al 100 %. Quindi, non possiamo garantire l'assoluta sicurezza delle tue informazioni. Inoltre, non siamo responsabili della sicurezza delle informazioni che ci invii attraverso reti che non controlliamo, compresa Internet e le reti wireless.
  • Conserviamo le informazioni raccolte tramite i servizi Kobo fino al momento in cui scegli di chiudere il tuo account Kobo. Dopodiché, possiamo rendere i dati anonimi, unirli e conservarli sotto questa forma per gli stessi scopi analitici già indicati.

Le tue opzioni e i tuoi diritti

  • Puoi annullare l'iscrizione o rinunciare a ricevere le nostre comunicazioni di marketing attraverso le tue impostazioni, facendo clic su “Impostazioni account” sotto “Il mio account” dopo aver effettuato l'accesso al tuo account Kobo. Altrimenti, puoi fare clic sul link “Annulla iscrizione” in fondo a una delle e-mail automatiche che ti inviamo. Puoi anche disattivare il tuo account Kobo su http://www.kobo.com/help/deactivateaccount.
  • Puoi modificare le informazioni del tuo account, effettuando l'accesso al tuo account Kobo e modificando le informazioni elencate nella scheda “Informazioni”. Alcune di queste informazioni sono facoltative e non sei obbligato a fornircele, mentre altre informazioni come i metodi di pagamento sono necessarie perché Kobo possa fornirti i suoi servizi. Non serve che tu ci dia informazioni che non sono necessarie a fornirti i servizi Kobo.
  • Nella misura consentita dalla legge locale, puoi godere di determinati diritti riguardanti i dati da noi raccolti che ti appartengono. Ti invitiamo a contattarci per aggiornare o correggere le tue informazioni qualora cambiassero o se credi che qualsiasi informazione da noi raccolta non sia precisa.
  • In conformità alle restrizioni e ai requisiti legali, puoi anche chiederci di:
  • vedere quali tue informazioni personali sono in nostro possesso;
  • cancellare le tue informazioni personali;
  • trasferire le tue informazioni personali;
  • e limitare il nostro utilizzo delle tue informazioni personali.
  • Tieni presente che probabilmente ti richiederemo ulteriori informazioni per poter eseguire le tue richieste.
  • Se desideri approfondire tali diritti o esercitarli, inviaci un'e-mail a privacy@kobo.com. In alternativa, puoi avere il diritto di presentare un reclamo alla tua autorità di riferimento per la protezione dei dati (se ne esiste una nel tuo paese).

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

  • È possibile che la presente Informativa sulla privacy venga periodicamente aggiornata. La data di entrata in vigore della presente Informativa sulla privacy è annotata nella parte superiore di questa pagina. Possiamo informarti per iscritto là dove modificheremo in modo sostanziale i presenti termini, tuttavia ti consigliamo di controllare periodicamente questa pagina per seguire gli aggiornamenti.

Come contattarci

  • Se desideri contattarci per farci domande sulle nostre pratiche per la protezione della privacy o dei dati, scrivici a privacy@kobo.com

RAKUTEN KOBO INC. (KOBO EUROPE S.A.)
INFORMATIVA SU COOKIE E TECNOLOGIE DI MONITORAGGIO

Ultimo aggiornamento: settembre 2017

Rakuten Kobo Inc., o per i residenti in Europa, Kobo Europe S.A., (collettivamente, “Kobo”, “noi” o “il nostro”) gestisce i nostri siti web, tra cui www.kobo.com, www.kobobooks.com, e i nostri siti web correlati, applicazioni mobili, eReader e altri servizi (collettivamente, i “Servizi”). Noi, insieme ai nostri fornitori, utilizziamo varie tecnologie per avere ulteriori informazioni su come le persone usano i Servizi. Puoi avere ulteriori dettagli riguardo a queste tecnologie e come controllarle leggendo le seguenti informazioni. Questa Informativa fa parte dell'Informativa sulla privacy di Kobo.

Cookie e altre tecnologie di monitoraggio: metodi di utilizzo

  • Come la maggior parte delle aziende, sui nostri Servizi utilizziamo cookie e altre tecnologie di monitoraggio (che da questo momento in poi definiremo come “cookie”, ove non diversamente specificato).
  • Possiamo usare i cookie per fini diversi e per migliorare la tua esperienza online, ad esempio, ricordando che hai già effettuato l'accesso.
  • Ci avvaliamo di tecnologie che svolgono un monitoraggio permanente o solo durante le singole sessioni. Le tecnologie di monitoraggio (es. cookie) possono essere permanenti (ovvero, rimangono attive sul tuo computer fino a che non le elimini) o temporanee (ovvero, sono attive solo durante l'utilizzo del tuo browser).
  • Inoltre, utilizziamo sia cookie di nostra proprietà che di terze parti. I cookie di nostra proprietà vengono usati e controllati da noi per fornire i Servizi. I cookie di terze parti vengono controllati da terze parti, per lo più per fini analitici.
  • I nostri Servizi usano le seguenti categorie di cookie:
  • Cookie strettamente necessari: sono cookie necessari a fornire le funzionalità specificatamente richieste. Possiamo usare cookie e tecnologie di monitoraggio per l'amministrazione del sistema e/o per consentirti di usufruire delle funzionalità del carrello. Non ci serve il tuo consenso per l'utilizzo dei cookie strettamente necessari.
  • Cookie analitici e di prestazione: possiamo usare i cookie per valutare le prestazioni dei nostri Servizi come parte integrante delle nostre pratiche di analisi, per migliorare la selezione di contenuti che ti raccomandiamo attraverso i Servizi.
  • Cookie funzionali: per esempio, possiamo usare cookie per scoprire se hai già visitato i Servizi o se sei un nuovo utente, oppure per aiutarci a individuare quali sono le funzionalità a cui sei più interessato.
  • Cookie di targeting: possiamo usare i cookie per offrire contenuti, pubblicità comprese, attinenti ai tuoi interessi sui nostri servizi.
  • Usando i nostri Servizi, acconsenti all'utilizzo dei cookie, delle tecnologie di monitoraggio e al relativo trattamento di dati. Puoi revocare il tuo consenso in ogni momento, cancellando i cookie inseriti e disabilitando i cookie attivi nel tuo browser.

Opzioni per i cookie e come rifiutarli

  • Hai la possibilità di accettare o meno l'utilizzo dei cookie e qui di seguito ti spieghiamo come puoi esercitare i tuoi diritti.
  • La maggior parte dei browser sono già impostati per accettare i cookie HTTP. La sezione “Guida” presente nel menu della maggior parte dei browser ti indicherà come smettere di accettare nuovi cookie, come ricevere una notifica quando se ne presentano di nuovi e come disattivare i cookie esistenti. Per ulteriori informazioni sui cookie HTTP e come disattivarli, puoi consultare le informazioni su http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies
  • Il controllo dell'archiviazione locale HTML5 sul tuo browser dipende dal browser che utilizzi. Per ulteriori informazioni riguardo al tuo browser specifico, consulta il sito web del browser (spesso si trova nella sezione assistenza)
  • Tuttavia, ricorda che senza i cookie HTTP e l'archiviazione locale HTML5 è possibile che tu non riesca a sfruttare appieno tutte le funzionalità dei nostri Servizi e alcune parti dei Servizi potrebbero non funzionare correttamente.
  • Puoi anche disabilitare le tecnologie di monitoraggio per app mobili dalla schermata delle impostazioni del tuo dispositivo mobile.

Cookie e tecnologie di monitoraggio utilizzate nei Servizi Kobo

  • La tabella seguente riporta i dettagli di alcuni tipi di cookie o soluzioni di monitoraggio che utilizziamo con i relativi scopi.
  • Forniamo la tabella seguente per informare gli utenti che non risiedono in Germania, ma non siamo tenuti a mantenerla o aggiornarla. Non siamo responsabili dei siti di terze parti e delle loro pratiche sulla privacy per quanto riguarda il rifiuto delle tecnologie di monitoraggio. Le seguenti terze parti che raccolgono le tue informazioni tramite i nostri Servizi hanno dichiarato che puoi ottenere informazioni riguardo le loro pratiche e politiche e, in alcuni casi, è possibile rifiutare alcune loro attività, come segue:
Cookie Servizio Scopo Opzioni per la privacy
.accounts.google.com Google Analytics Cookie analitici e di prestazione http://www.google.co m/intl/en/policies/privacy/
.optimizely.com Optimizely Cookie analitici e di prestazione http://www.optimizely.com/privacy
.facebook.com Facebook Cookie di targeting http://www.facebook.com/about/privacy/
.google.com Google Adwords Cookie di targeting http://www.google.com/policies/privacy/
.criteo.com Criteo Cookie di targeting http://www.criteo.com/privacy/
.bat.bing.com Bing Cookie di targeting https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement
.crashlytics.com Crashlytics Cookie analitici e di prestazione https://try.crashlytics.com/terms/privacy-policy.pdf
.appier.net Appier Cookie di targeting http://www.appier.com/privacy_policy/2/privacy_policy.html
.doubleclick.net Doubleclick / Floodlight Cookie di targeting https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=en
.balao.de Fyber Cookie di targeting
.googleadservices.com Google Adwords Cookie di targeting https://support.google.com/adwords/answer/2549063?hl=en
.googletagmanager.com Google Tag Manager Cookie analitici e di prestazione https://www.google.com/policies/privacy/
.hotjar.com HotJar Cookie analitici e di prestazione https://www.hotjar.com/privacy
.supersonicads.com ironSource Cookie di targeting https://www.supersonic.com/privacy-policy/
.netaffiliation.com NetAffiliation Cookie di targeting http://netaffiliation.com/privacy/netaffiliation-privacy-policy
.pinterest.com
.pinimg.com
Pinterest Cookie di targeting https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy
.linksynergy.com Rakuten Linkshare Cookie di targeting https://rakutenmarketing.com/legal-notices/website-privacy-policy.html
shop.kobo.com Responsys Cookie analitici e di prestazione https://policy1.responsys.net/privacy.htm
.dealtime.com Shopping.com Cookie di targeting http://www.ebaycommercenetwork.com/pp.html
.go2cloud.org TapJoy Cookie di targeting https://home.tapjoy.com/legal/#privacy-policy
.twitter.com Twitter Cookie di targeting https://twitter.com/en/privacy
.zanox.com Zanox Cookie di targeting https://www.awin.com/us/legal/privacy-policy

Attività di lettura

  • Monitoriamo i libri che leggi per fornirti informazioni come statistiche sulla lettura e darti migliori consigli personalizzati su quale libro scegliere. Se desideri disattivare questa funzionalità sul tuo eReader, puoi farlo tramite Impostazioni > Impostazioni di lettura > Segui attività di lettura

Contatti

  • Per qualsiasi richiesta riguardo a questa Informativa sui cookie e le tecnologie di monitoraggio, contattaci all'indirizzo privacy@kobo.com.